El Cabildo felicita a los atletas majoreros por sus resultados en el Campeonato de Canarias de Milla en Ruta

7 abril, 2016

El presidente del Cabildo de Fuerteventura, Marcial Morales, y el consejero de Deportes, Andrés Díaz Matoso, han transmitido su felicitación a los atletas majoreros por el éxito obtenido en su participaron el pasado sábado, 2 de abril, en el Campeonato de Canarias de Milla en Ruta, celebrado en la isla de La Palma.

La atleta Ana Toral, del club deportivo Avutarda-Maxiroga de Puerto del Rosario, se proclamó campeona regional, con una marca de 5:47. En la prueba femenina, su compañera de equipo, Jennifer Delgado, se clasificó en segunda posición.

El atleta de Pájara, Jorge Marante, del EAMJ-Fuerteventura, fue duodécimo en la prueba general y primero de los veteranos con un crono de 5:21. Por su parte, las deportistas del Avutarda-Maxiroga, Ana Hernández y María del Carmen del Pazo, se proclamaron campeonas en las categorías W-40 y W-45.

Por otro lado, Azucena Oti se proclamó segunda en veteranas W-35, y Ángel Hernández obtuvo la tercera posición en la modalidad M-40. Ambos atletas pertenecen al Avutarda-Maxiroga.

Las cadetes del Avutarda-Maxiroga demostraron también un gran nivel. Nerea Pérez entró en meta en segundo lugar, con un crono de 6:49, y su compañera Carmen Camino se proclamó cuarta, con un tiempo de 6:21.

Marcial Morales y Andrés Díaz Matoso hacen extensible la felicitación a todos los atletas majoreros, «animándoles en su lucha por conquistar prestigiosos resultados”, y transmiten su apoyo a la Delegación Insular de Atletismo por la “meritoria labor que realiza, apostando por el deporte base».