El Cabildo aporta 20.000 euros a las labores de promoción, fomento y control de calidad del queso majorero

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31 agosto, 2016

El Cabildo de Fuerteventura destina 20.000 euros a la promoción, fomento y control de calidad del queso majorero que lleva a cabo el Consejo Reguladora de la Denominación de Origen. Así se recoge en el convenio suscrito recientemente entre el presidente del Cabildo de Fuerteventura, Marcial Morales, y el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Majorero, Julián Díaz.

El Cabildo de Fuerteventura considera la ganadería como un sector estratégico por cuanto representa de patrimonio cultural, tradición y riqueza económica facilitando una menor dependencia del exterior y aportando trabajo a una parte importante de la población a la que fija a sus lugares de origen. En este sentido, Marcial Morales señala que «el principal producto de la ganadería majorera es el queso de cabra, de gran arraigo y tradición en la Isla, por lo que la actuación del Consejo es fundamental para el defensa de este producto tradicional que ha obtenido innumerables premios en concursos nacionales e internacionales».

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Queso Majorero tiene entre otros objetivos el fomento, promoción, control de calidad y contraetiquetado del queso majorero,   concretando sus actuaciones en labores de control de la materia prima, el proceso de fabricación, vigilancia de la calidad y comercialización del mismo, así como labores promocionales del queso.

Esta colaboración del Cabildo de Fuerteventura con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Queso Majorero está recogida en el Plan Estratégico de Subvenciones, aprobado por el Pleno de la Corporación insular el día siete de marzo de este año.

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